Сайт для детей старше 16 лет
ПОИСК ПО САЙТУ
Логин:       |  РЕГИСТРАЦИЯ  |  Забыли пароль?
АКТИВНЫЕ ТЕМЫ:

Тема Дата Ответил
#ШАГОЛ Вчера, 14:50 AirMax
Фотооффтопики 13 февраля 2018 11:53 Egor
#БАЛАНДИНО 9 февраля 2018 20:32 Dushlik
#УЛЬЯНОВСК 5 февраля 2018 11:53 ilius
#МОСКВА и аэродромы МВЗ 31 января 2018 18:14 Гравилётчик
Малая авиация. Калачево 31 января 2018 00:27 AeroEnot
"ВИМ-Авиа" может купить 10 лайнеров Ту-204СМ
НОВОСТИ A320-214 17 июня 2011
"ВИМ-Авиа" может купить 10 лайнеров Ту-204СМ


16 июня 2011 г., Aviation Explorer – Вчера на совещании под руководством вице-премьера Сергея Иванова было заявлено, что спасти проект Ту-204СМ может контракт с авиакомпанией «ВИМ-авиа», готовой купить десять лайнеров. Среди потенциальных заказчиков также называются авиакомпании «Космос», «Континент», «Авиастар-ТУ» и UTair, пишет РБК Daily.

Интерес правительства и Сергея Иванова к проекту Ту-204СМ обусловлен тем, что сейчас это единственный тип лайнеров (за исключением Ил-496, который будет поставляться по гособоронзаказу небольшими партиями), производство которых планировалось наладить на ульяновском «Авиастаре». Контракт с Red Wings на поставку 44 лайнеров должен был решить проблему загрузки завода, но в марте появилась информация, что перевозчик может отказаться от покупки Ту-204СМ.

В конце мая Александр Лебедев, владелец Red Wings, признал, что не будет покупать эти самолеты. В срыве контракта он обвинил Федеральную службу безопасности (ФСБ), которая, по его словам, настроила против него госструктуры. «Из-за позиции ФСБ сорван заказ частным авиаперевозчиком Red Wings», — отмечал г-н Лебедев в своем открытом письме на имя руководителя ФСБ Александра Бортникова. Однако вчера Александр Лебедев сказал, что Red Wings «не выходила из проекта». «Меморандум был подписан, и мы его не меняли и не аннулировали. Если нас убрать из проекта, то его не будет», — сказал он.

Вчера на совещании у вице-премьера Сергея Иванова впервые был озвучен альтернативный заказчик на самолет — авиакомпания «ВИМ-авиа», которая уже подписала предварительное соглашение на поставку десяти лайнеров. Также на совещании были названы и другие потенциальные заказчики самолетов — авиакомпании «Космос», «Континент», «Авиастар-ТУ» и UTair.

В авиакомпании «ВИМ-Авиа» Aviation EXplorer уточнили, что «ВИМ-Авиа» и ОАО «Туполев» заключили двустороннее соглашение о сотрудничестве по проекту Ту-204СМ. «Новый российский среднемагистральный самолет, отличающийся повышенной топливной эффективностью и удобством в эксплуатации в российских условиях, проходит испытания и сертификацию. Предполагается использовать новые воздушные суда на существующих маршрутах авиакомпании», - заявили в «ВИМ-Авиа».

В тоже время авиакомпания продолжает вести работу по расширению и диверсификации флота за счет воздушных судов западного производства. Ведутся переговоры с поставщиками воздушных судов семейства Airbus. Сделка по приобретению в лизинг воздушных судов Боинг 717, которая должна была состояться весной 2011 года, временно приостановлена по инициативе Boeing Capital Corporation в связи с необходимостью проведения доработок с целью увеличения эксплуатационных ресурсов воздушных судов, рассказали в пресс-службе «ВИМ-Авиа».

«В формировании флота авиакомпания ориентируется на действующую политику государства в области гражданской авиации, предоставляющую временное освобождение от уплаты таможенных пошлин на ввоз авиационной техники на ограниченный срок до 2018 года и уделяющую все большее внимание развитию собственной авиационной промышленности», - сообщили в авиакомпании «ВИМ-Авиа».

http://www.aex.ru/news/2011/6/16/85866/

Поделись:
Оцени:
Нравится ( + )
+3
Не нравится ( - )

Комментариев: 0 Просмотров: 11746




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости.